Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer-Tiramisu
Ohne Eier
Form ca. 28 cm lang für 4 – 6 Personen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kühlstellen
3
Stunden
Std.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen:
6
Personen
Zutaten
500
g
Erdbeeren
200
g
Crème Fraîche
2.5
dl
Vollrahm
1
Pack
Löffelbiskuits
3-4
Zitronen
2
EL
Zucker
2
EL
Puderzucker
2
EL
Erdbeerzucker
4
EL
Holundersirup
3
EL
Erdbeerzucker
als Dekoration
Anleitungen
Erdbeeren
Erdbeeren waschen, rüsten, vierteln
Mit 2 TL Erdbeerzucker marinieren ca. 20 Min
zugedeckt ziehen lassen und k
ühl stellen
Crème
200g Crème Fraîche in eine Schüssel geben
abgeriebene Schale von 2 Zitronen dazu
2 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Holundersirup
unter die Crème Fraîche vermengen, am
besten geht es mit dem Mixer
2 dl Vollrahm steifschlagen, anschliessend unter die Crème Fraîche Masse ziehen kühl stellen
100 g Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die
Form legen
Sirup
2 – 3 Zitronen auspressen nur Saft
2 EL Puderzucker zum Zitronensaft dazugeben
3 EL Holundersirup dazugeben, alles gut verrühren, und vorsichtig
über die Löffelbiskuits träufeln
Notizen
Vor dem Servieren mit Erdbeerzucker bestreuen!
Kühl stellen für 2 – 3 Stunden.
Kann auch gut am Vortag vorbereitet werden.