Rezept
Serviervorschläge Aromazucker
Erdbeer-Tiramisu
Ohne EierForm ca. 28 cm lang für 4 – 6 Personen
Servings 6 Personen
Ingredients
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Crème Fraîche
- 2.5 dl Vollrahm
- 1 Pack Löffelbiskuits
- 3-4 Zitronen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Erdbeerzucker
- 4 EL Holundersirup
- 3 EL Erdbeerzucker als Dekoration
Instructions
Erdbeeren
- Erdbeeren waschen, rüsten, vierteln
- Mit 2 TL Erdbeerzucker marinieren ca. 20 Min zugedeckt ziehen lassen und kühl stellen
Crème
- 200g Crème Fraîche in eine Schüssel geben
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen dazu
- 2 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Holundersirup unter die Crème Fraîche vermengen, am besten geht es mit dem Mixer
- 2 dl Vollrahm steifschlagen, anschliessend unter die Crème Fraîche Masse ziehen kühl stellen
- 100 g Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen
Sirup
- 2 – 3 Zitronen auspressen nur Saft
- 2 EL Puderzucker zum Zitronensaft dazugeben
- 3 EL Holundersirup dazugeben, alles gut verrühren, und vorsichtig über die Löffelbiskuits träufeln
Notes
Vor dem Servieren mit Erdbeerzucker bestreuen!
Kühl stellen für 2 – 3 Stunden.
Kann auch gut am Vortag vorbereitet werden.
Kann auch gut am Vortag vorbereitet werden.