Seit 2017

Über mich

Da wir zwei wundervolle Töchter haben, hatte ich nie die Zeit und den Mut mich selbständig zu machen.

Erst als die Jüngste am Ende ihre Ausbildung war, wagte ich nach 30 Jahren in der Gastronomie, den Schritt in die Selbständigkeit. Im November 2017 war es dann soweit. Am Weihnachtsmarkt im Zürcher Hauptbahnhof bekam ich ein Weihnachtshäuschen.

Mein damaliges Sortiment bestand aus australischem Kaffee, hausgemachtem Lavendel, Goldmelissen Sirup und Känguru Kaffeetassen.

Natürlich kam es so wie es kommen musste, der australische Kaffee war nicht besonders gefragt, dafür meine über 80 hausgemachten Sirupe waren innerhalb der ersten drei Tage restlos verkauft. Jetzt hiess es produzieren und verkaufen. Da der Weihnachtsmarkt noch weitere vier Wochen dauerte.

Nach dem Weihnachtsmarkt wusste ich, dass ich mein Angebot umstellen musste. Kurzerhand entschloss ich mich das Sirup Sortiment zu erweitern und mit Fruchtaufstrichen und Aromazucker zu ergänzen.

Hausgemacht seit 2017

Der Duft und Geschmack von frischen Kräutern und Früchten

Den Duft und Geschmack von frischen Kräutern wie Lavendel, Thymian, Rosmarin sowie das unverwechselbare Aroma von reifen Erdbeeren, Äpfeln, Pfirsichen und ganz vielen andern Kräutern und Früchten lernte ich bereits in meiner Kindheit kennen. Wir hatten damals, wie auch heute einen grossen Garten und mussten die Kräuter und Früchte haltbar einmachen. So half ich von Kindsbein an meiner Mutter und Grossmutter beim Kochen von Sirup und Konfi. Diese Tradition hatte auf mich abgefärbt. Seit Jahren verarbeite ich Kräuter und Früchte zu Sirup und Fruchtaufstrichen.

Eines Tages kam mir während dem «Konfi-Kochen» die Idee, wie es wäre, wenn ich nur Erdbeeren mit Zucker mischen würde. So entstand die Idee Erdbeerzucker herzustellen. Ein tagelanges ausprobieren und degustieren folgte, was unendlich viel Spass machte. Weiter folgte der Lavendelzucker, da wir immer noch so viel Lavendel vom Garten vorrätig hatten, sowie Orangen und Zitronenzucker.

Das kreieren von neuen Produkten und Aromen ist zu meiner Passion geworden. Ich freue mich schon jetzt auf die neuen ……